Esta receita de cupcakes red velvet foi um teste à minha paciência e à minha teimosia. Foram precisas três receitas para saírem bem. Digam lá que não são perfeitos? Se não quiserem fazer cupcakes a receita dá igualmente para fazer um belíssimo bolo red velvet.
Ingredientes para a massa:
(para +/-20 cupcakes)
- 113 gr. de manteiga s/sal
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 de chávena de cacau em pó
- 2 e 1/2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 200 ml de leite gordo
- 2 colheres sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 150gr. de queijo creme
- 170gr. de manteiga c/ sal
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 4 chávenas de açúcar em pó
Preparação:
Numa taça junto o leite com o sumo de limão, deixe repousar.
Bata a manteiga (a manteiga deve estar à temperatura ambiente) com ao açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos um a um e volte a bater.
Numa taça junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Ao leite misture o corante vermelho, o vinagre e a baunilha.
Adicione aos poucos e alternadamente as duas misturas ao creme até todos os ingredientes estarem bem ligados (deve misturar sem bater). A massa deve ficar com um aspecto elástico e consistente.
Coloque forminhas de papel num tabuleiro para queques, encha as forminhas até cerca de metade com a massa e leve ao forno a cerca de 200 graus, cerca de 25 minutos (o forno deve estar bem quente e o tempo de cozedura varia dependendo do forno, pelo que podem ficar prontos muito mais depressa. Experimente com um palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) junte o queijo e a baunilha, junte uma chávena de açúcar em pó e bata bem, coloque o restante açúcar até ficar um creme consistente .
Decore os cupcakes com o creme com ajuda de um saco de pasteleiro.
Bom apetite.
*Se a cobertura estiver demasiado liquida pode juntar mais açúcar em pó.
Embora ainda não tenha tido a experiência de confecionar esta receita, já tive o privilégio de os provar feitinhos pela Gabriela! Simplesmente fabulosos!!!
ResponderEliminarObrigada :D ...ainda não foi mt gente a provar mesmo assim vou ficar na dúvida porque o comentário é anónimo!
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