sexta-feira, 23 de março de 2012

Cupcakes Red Velvet

Cupcakes Red Velvet
Bolo red velvet
Esta receita de cupcakes red velvet foi um teste à minha paciência e à minha teimosia. Foram precisas três receitas para saírem bem. Digam lá que não são perfeitos para a mesa de natal!? Se não quiserem fazer cupcakes a receita dá igualmente para fazer um belíssimo bolo red velvet.

Ingredientes para a massa:
(para +/-20 cupcakes)
  • 113 gr. de manteiga
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 de chávena de cacau em pó
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 chávena de leitelho
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de baunilha

Ingredientes para a cobertura:
  • 225g de queijo creme
  • 10 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 c. de chá de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 chávenas de açúcar em pó (cerca de 350g)

Preparação:

Bata a manteiga (a manteiga deve estar à temperatura ambiente) com ao açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos um a um e volte a bater. Separadamente, junte todos os ingredientes secos numa taça (farinha, cacau, fermento, bicabornato e sal) e noutra taça misture os ingredientes molhados (leitelho, o corante vermelho, o vinagre e a baunilha).
Vá juntando aos poucos e alternadamente ao creme até todos os ingredientes estarem misturados (deve misturar sem bater). A massa deve ficar com um aspecto elástico e consistente.
Coloque forminhas de papel num tabuleiro para queques, encha as forminhas até cerca de metade com a massa e leve ao forno a cerca de 200 graus, cerca de 25 minutos (o forno deve estar bem quente e o tempo de cozedura varia dependendo do forno, pelo que podem ficar prontos muito mais depressa. Experimente com um palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a cobertura, bata a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente) com o açúcar e a baunilha. Quando estiver um creme consistente junte o queijo e volte a bater. Decore com migalhas de um dos cupcakes. Se guardar o bolo no frigorifico tire-o uns minutos antes de servir para que a cobertura não fique dura.
Bom apetite.

* Se fizer o bolo guarde um pouco de massa para cozer numa forma de queque para que possa depois decorar igualmente o bolo.

*No caso de não conseguir encontrar leitelho pode fazer uma mistura que funciona igualmente bem, misture 200 ml de leite gordo e uma colher e meia de sopa de limão e deixe repousar alguns minutos.

2 comentários:

  1. Embora ainda não tenha tido a experiência de confecionar esta receita, já tive o privilégio de os provar feitinhos pela Gabriela! Simplesmente fabulosos!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :D ...ainda não foi mt gente a provar mesmo assim vou ficar na dúvida porque o comentário é anónimo!

      Eliminar