sexta-feira, 23 de março de 2012

Empadas de frango

Empadas de frango
Quando estive a trabalhar no Alentejo, os meus amigos António, Rita e Eunice eram os melhores clientes da pastelaria local na compra de empadas de frango. Por isso resolvi experimentar. A fotografia não faz juz, mas era a única que tinha...


Ingredientes
(para +/-8 empadas)

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • meio frango
  • 1 cebola média
  • 100g de toucinho fumado
  • 2 cravinhos
  • pimenta e sal q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colher de sopa de farinha
  • 2 gemas
  • noz moscada q. b.

Preparação

Coza o frango com a cebola picada grossamente, o toucinho, o vinagre e um pouco de sal e pimenta.
Quando estiver cozido retire do lume, reserve parte do caldo, desfie o frango e corte o bacon em pedacinhos. Dissolva a farinha e as gemas em 250ml do caldo da cozedura e leve ao lume para engrossar. Quando estiver em creme, junte o frango e o bacon. Tempere com noz moscada e o sumo de limão. Deixe repousar.
Forre formas com massa quebrada e encha com o recheio. Tape com massa, pincel com gema de ovo e leve ao forno até estarem cozidas e douradas. 
Esta receita dá para cerca de 8 empadas grandes.

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