![]() |
Empadas de frango |
Ingredientes
(para +/-8 empadas)
- 1 embalagem de massa quebrada
- meio frango
- 1 cebola média
- 100g de toucinho fumado
- 2 cravinhos
- pimenta e sal q.b.
- 1 ramo de salsa
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colher de sopa de farinha
- 2 gemas
- noz moscada q. b.
Preparação
Coza o frango com a cebola picada grossamente, o toucinho, o vinagre e um pouco de sal e pimenta.
Quando estiver cozido retire do lume, reserve parte do caldo, desfie o frango e corte o bacon em pedacinhos. Dissolva a farinha e as gemas em 250ml do caldo da cozedura e leve ao lume para engrossar. Quando estiver em creme, junte o frango e o bacon. Tempere com noz moscada e o sumo de limão. Deixe repousar.
Forre formas com massa quebrada e encha com o recheio. Tape com massa, pincel com gema de ovo e leve ao forno até estarem cozidas e douradas.
Esta receita dá para cerca de 8 empadas grandes.
Sem comentários:
Enviar um comentário