![]() |
Tarte de Banana Cremosa |
Ingredientes:
(para +/-8 fatias)
- 1 embalagem de massa areada
- 2 e 1/2 chávena de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 2/3 de chávena de farinha
- 3 chávenas de natas
- 5 gemas
- 3 bananas
Preparação:
Coloque a massa numa tarteira, pique com um garfo e leve ao forno, a cerca de 180 graus, até estar cozida e dourada.
Leve o leite ao lume. À parte, misture as gemas com 1 chávena de açúcar, a baunilha e a farinha. Quando o leite estiver quente, misture e mexa até engrossar. Retire do lume. Bata as natas com o restante açúcar e misture metade das natas no preparado anterior.
Corte 2 bananas em rodelas e junte. Verta por cima da massa e deixe arrefecer.
Sobreponha o resto das natas e as rodelas de 1 banana previamente regadas com sumo de limão para que não oxidem.
Decore com raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário