sexta-feira, 23 de março de 2012

Tarte de Banana Cremosa

Tarte de Banana Cremosa
Todas as desculpas são boas para experimentar um receita nova, mas ir jantar a casa da minha amiga Sandra foi a desculpa perfeita para experimentar a receita de Tarte de Banana Cremosa. Fiquei-lhe a dever uma versão de morango. Esta foi uma receita adaptada de uma tarte de banana tipicamente americana.


Ingredientes:
(para +/-8 fatias)

  • 1 embalagem de massa areada
  • 2  e 1/2 chávena de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 2/3 de chávena de farinha
  • 3 chávenas de natas
  • 5 gemas
  • 3 bananas
Preparação:

Coloque a massa numa tarteira, pique com um garfo e leve ao forno, a cerca de 180 graus, até estar cozida e dourada.
Leve o leite ao lume. À parte, misture as gemas com 1 chávena de açúcar, a baunilha e a farinha. Quando o leite estiver quente, misture e mexa até engrossar. Retire do lume. Bata as natas com o restante açúcar e misture metade das natas no preparado anterior.
Corte 2 bananas em rodelas e junte. Verta por cima da massa e deixe arrefecer.
Sobreponha o resto das natas e as rodelas de 1 banana previamente regadas com sumo de limão para que não oxidem.
Decore com raspas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário