![]() |
Fofos de Camarão com molho agridoce |
Ingredientes
- 300g de miolo de camarão
- 2 colher de sopa de piri-piri
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 50 ml de vinho branco
- 100g de farinha
- 80g de ketchup
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 1 rodela de ananás em calda
- sal e pimenta q. b.
- óleo para fritar
Preparação
Tempere o camarão com 1 c. de café de piri-piri, o sumo do limão, alho picado e um pouco de sal e pimenta. Deixe marinar entre 30 minutos a 1 hora.
À parte, bata as gemas com a farinha, o vinho e um pouco de sal e pimenta até ficar uma massa fofa. Bata as claras em castelo e envolva, sem bater. Escorra os camarões, espete-os em palitos ou paus de espetada e passe-os pela massa. Frite-os em óleo e escorra sobre papel absorvente.
Para acompanhar, misture o ketchup, o restante piri-piri, o vinagre e o ananás em cubos pequenos para formar um molho.
Devem ser servidos ainda quentes.
Experimentei e ficaram ótimos. Obrigada!
ResponderEliminarFico muito contente que tenha gostado, só publico receitas que fiz e tenho a certeza que ficam bem, muitas vezes mesmo seguindo as indicações de receitas de blogs e livros elas ficam mal porque possivelmente quem as publica não as experimentou. Muito obrigada pelo comentário!
ResponderEliminar