Bolo de chocolate simples |
Se tivesse de escolher o meu ingrediente favorito não tinha de pensar muito, para mim não há nada como o chocolate. Ainda não tinha publicado uma receita de bolo de chocolate por não me conseguir decidir sobre qual publicar, agora que me decidi vou publicar duas. Este primeiro bolo é leve e fofo, não é demasiado doce e por isso é ideal para o pequeno almoço ou lanche com um café ou um copo de leite. A outra receita de bolo de chocolate é mais apropriada para fazer como sobremesa...vamos lá começar.
Ingredientes:
(+/- 8 fatias)
- 4 ovos
- 1 chávena mal cheia de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena mal cheia de água
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher sopa de fermento
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação:
Numa taça e a uma velocidade baixa bata o chocolate, o açúcar, os ovos e o óleo, quando os ingredientes estiverem misturados aumente a velocidade da batedeira e bata por mais três minutos. De novo a uma velocidade baixa vá misturando alternadamente a água (preferencialmente morna) e a farinha. Por último junte o fermento.
Leve a cozer numa forma com buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha cerca de 30 minutos a 180 graus.
Retire do forno depois de confirmar com a ajuda de um palito se estará cozido.
Bom apatite!
Sem comentários:
Enviar um comentário