quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pão de orégãos e parmesão

Pão de orégãos e parmesão
Vi esta receita de pão numa revista de culinária já antiga e não resisti em experimentar. Adorei! 

Ingredientes:

  • 20 gr. de fermento de padeiro
  • 250 ml de leite
  • 75 gr. de manteiga
  • 100 gr de parmesão
  • 3 colheres de sopa de orégãos
  • 350 gr. de farinha
  • 1 colher de café de sal

Preparação:

Derreta a manteiga e amorne o leite, junte tudo, se o fermento que vai utilizar é uma espécie de pasta desfaça-o nesta mistura, no caso de ser em pó reserve.
Numa taça junte a farinha, o sal, 2 colheres de orégãos, 50 gramas de queijo e o fermento no caso de ser em pó ou granulado. Pouco a pouco junte a mistura de leite e manteiga enquanto amassa com as mãos. Assim que a massa formar uma bola e não pegar cubra-a com um pano e deixe levedar durante 40 minutos.
Passado este tempo faça bolinhas com a massa e coloque-as bem juntas numa forma redonda untada com farinha. Cubra novamente e deixe levedar durante mais 50 minutos. Por fim pincele com manteiga derretida e polvilhe com o queijo e orégãos restantes, leve ao forno pré-aquecido a 210 graus durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!

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