sexta-feira, 27 de junho de 2014

Bolonhesa com legumes

Bolonhesa com legumes
Bolonhesa com legumes e fettuccini
Apesar de gostar de bolonhesa não faço muitas vezes porque não me agrada comer uma refeição composta só por massa e carne. Esta receita é uma espécie de bolonhesa mas metade da quantidade de carne é substituída por legumes o que faz com que se torne numa refeição mais leve.

Ingredientes:
(+/-4 pessoas)

  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 400 gr. de carne picada de novilho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cenoura
  • 1 curgete pequena ( meia se for grande)
  • uma beringela pequena (meia se for grande) 
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 6 vagens de feijão verde
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • parmesão q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com um pouco de azeite, a folha de louro e a pimenta, deixe refogar. Junte a polpa de tomate e o tomate pelado esmagado, tape e deixe em lume brando cerca de 3 minutos para ferver. Junte os legumes previamente cortados em pedaços pequenos, tempere com sal, deixe ferver cerca de 8 a 10 minutos. Por fim junte a carne, mexa bem, deixe ferver em lume brando até que a carne esteja cozinhada. Se necessário rectifique o sal, antes de servir retira a folha de louro.
Acompanhe com uma massa a gosto cozida só com um pouco de sal e azeite, eu gosto de esparguete ou como aparece na foto fettuccini, na hora de servir coloque um pouco de parmesão ralado. Bom apetite!

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