segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
Bacalhau...a palavra mágica, não sei porque não publiquei uma receita de bacalhau mais cedo mas aqui rectifico a falta com uma das minhas receitas favoritas.

Ingredientes:
(+/- 5 pessoas)
  • 1Kg de batatas
  • 600 gr. bacalhau demolhado
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeitonas pretas
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • oleo para fritar

Preparação:

Coza o bacalhau, quando estiver cozido deixe arrefecer e desfie sem que fique em pedaços demasiado pequenos. Corte as batatas em pedaços muito finos para que fique batata palha e leve a fritar.
Faça um refogado com um pouco de azeite o alho e a cebola picados, junte o bacalhau, parte da salsa e a batata, tempere com sal se necessário. Bata os ovos e junte, não deixe que os ovos fiquem demasiado secos. Coloque numa travessa de servir, decore com a restante salsa e as azeitonas e bom apetite!

3 comentários: