Bolachas de Natal |
Bolachas de Natal (presentes) |
Estava muito curiosa para experimentar uma receita de bolachas de Natal, as bolachas ficaram perfeitas e excederam as minhas expectativas,o glacê estaria perfeito se os corantes fossem melhores, vamos imaginar que ficaram com umas cores mais bonitas :) De qualquer maneira têm de experimentar.
Ingredientes:
(+/-30 bolachas)
Para as bolachas:
Para as bolachas:
- 300 gr. de farinha
- 200 gr de manteiga (pode trocar por margarina ou por banha)
- 60 gr. de açúcar
- 1/2 colher de chá de baunilha
Para o glacê:
- 1 clara
- 250 gr. de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- corantes alimentares várias cores
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida (não deve estar derretida). Com a ponta dos dedos misture tudo, amasse bem a massa para unir os ingredientes e faça uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora. Retire do frigorífico, espalhe farinha na superfície de trabalho e estenda a massa com um rolo de cozinha. As bolachas devem ter pelo menos 1 cm de espessura. Leve ao forno num tabuleiro untado com manteiga e peneirado com farinha cerca de 10 minutos a 200 graus. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa taça coloque os ingredientes do glacê e bata com a batedeira até ficar um creme consistente. Se estiver demasiado espesso acrescente mais clara de ovo. Divida por várias taças e misture os corantes a gosto. Coloque o glacê sobre as bolachas com um saco de pasteleiro.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário