sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolachas de Natal

Bolachas de Natal
Bolachas de Natal (presentes)
Estava muito curiosa para experimentar uma receita de bolachas de Natal, as bolachas ficaram perfeitas e excederam as minhas expectativas,o glacê estaria perfeito se os corantes fossem melhores, vamos imaginar que ficaram com umas cores mais bonitas :) De qualquer maneira têm de experimentar.

Ingredientes:
(+/-30 bolachas)

Para as bolachas:
  • 300 gr. de farinha
  • 200 gr de manteiga (pode trocar por margarina ou por banha)
  • 60 gr. de açúcar
  • 1/2 colher de chá de baunilha
 Para o glacê:
  • 1 clara
  • 250 gr. de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • corantes alimentares várias cores

Preparação:

Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a baunilha e a manteiga amolecida (não deve estar derretida). Com a ponta dos dedos misture tudo, amasse bem a massa para unir os ingredientes e faça uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora. Retire do frigorífico, espalhe farinha na superfície de trabalho e estenda a massa com um rolo de cozinha. As bolachas devem ter pelo menos 1 cm de espessura. Leve ao forno num tabuleiro untado com manteiga e peneirado com farinha cerca de 10 minutos a 200 graus. Retire do forno e deixe arrefecer.
Numa taça coloque os ingredientes do glacê e bata com a batedeira até ficar um creme consistente. Se estiver demasiado espesso acrescente mais clara de ovo. Divida por várias taças e misture os corantes a gosto. Coloque  o glacê sobre as bolachas com um saco de pasteleiro.
Bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário