sexta-feira, 23 de março de 2012

Fofos de Camarão com Molho Agridoce

Fofos de Camarão com molho agridoce
Há três anos, estava com um grupo de esfomeados em Tomar. Num dos muitos fins de semana resolvi fazer um jantar especial e esta foi uma das entradas. Foi um sucesso! Também é entrada favorita da minha prima Carolina.

Ingredientes

  • 300g de miolo de camarão
  • 2 colher de sopa de piri-piri
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 50 ml de vinho branco
  • 100g de farinha
  • 80g de ketchup
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 rodela de ananás em calda
  • sal e pimenta q. b.
  • óleo para fritar
Preparação

Tempere o camarão com 1 c. de café de piri-piri, o sumo do limão, alho picado e um pouco de sal e pimenta. Deixe marinar entre 30 minutos a 1 hora.
À parte, bata as gemas com a farinha, o vinho e um pouco de sal e pimenta até ficar uma massa fofa. Bata as claras em castelo e envolva, sem bater. Escorra os camarões, espete-os em palitos ou paus de espetada e passe-os pela massa. Frite-os em óleo e escorra sobre papel absorvente.
Para acompanhar, misture o ketchup, o restante piri-piri, o vinagre e o ananás em cubos pequenos para formar um molho.
Devem ser servidos ainda quentes.

2 comentários:

  1. Experimentei e ficaram ótimos. Obrigada!

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  2. Fico muito contente que tenha gostado, só publico receitas que fiz e tenho a certeza que ficam bem, muitas vezes mesmo seguindo as indicações de receitas de blogs e livros elas ficam mal porque possivelmente quem as publica não as experimentou. Muito obrigada pelo comentário!

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